Советник министра внутренних дел Антон Геращенко инициирует представление в Высшую квалификационную комиссию судей о начале процедуры привлечения к ответственности судьи, оправдавшего экс-депутата Луганского городского совета Романа Ландика, осужденного за избиение девушки.

«Сегодня Сватовский районный суд Луганской области в лице судьи Юрченко С.О. принял решение о том, что Ландик-младший не бил девушку, а она, мол, сама себя избила. Я не поверил своим ушам! Печальный опыт судей Киреева, Вовка, Царевич, Кицюка ничему не научил этого судью! Он по-прежнему верит в свою безнаказанность и в то, что его крыша не протекает», - написал депутат в Facebook.

Геращенко сообщил, что поднял видео, где Ландик бил Коршунову и совершал хулиганские действия.

«Поручил помощникам готовить представление в Высшую квалификационную комиссию судей о начале процедуры привлечения судьи, вынесшего такое абсурдное решение к ответственности за заведомо не правосудное решение», - отметил советник министра.

Напомним, 4 июля 2011 года ночью в одном из ресторанов в Луганске сын тогдашнего народного депутата от Партии регионов Владимира Ландика Роман избил Марию Коршунову.

7 июля 2011 года прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Ландика по ч. 3 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. Он был объявлен в розыск и задержан в Краснодаре (РФ). В сентябре его экстрадировали из России в Украину для привлечения к уголовной ответственности, а 24 сентября – этапировали в Луганск.

19 января 2012 года Ленинский райсуд Луганска осудил Ландика к трем годам лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания на два года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

190