В больницах Варшавы и прилегающих городов остаются 16 украинцев, которые пострадали в результате аварии автобуса 23 июля возле Варшавы. Тела пяти погибших украинцев во вторник доставят в Украину. Об этом сообщила украинский консул в Варшаве Светлана Крыса.

«В госпиталях Варшавы находятся на сегодняшний день 13 человек, еще два - в городе Пулавы и один украинец - в госпитале города Рыки», - заявила консул. По ее словам, медперсонал оказывает всю необходимую помощь пострадавшим, сообщает Укринформ.

Консул отметила, что информация об их состоянии отсутствует, поскольку врачи предоставляют ее только ближайшим родственникам. По информации украинского дипломата, во вторник, 28 июля, состоится транспортировка тел пяти погибших из Польши в Украину.

Напомним, 23 июля в 6:20 по местному времени (7:20 по киевскому времени) на трассе S17 в селе Гужно-Колония возле Гарволина (Мазовецкое воеводство) украинский пассажирский автобус, в котором находились 49 граждан Украины, попал в ДТП. Два человека скончались на месте аварии, три - в больницах. По предварительной информации, по неустановленным причинам автобус выехал на встречную полосу движения, а потом съехал в ров и врезался в дерево. В полиции считают, что водитель мог уснуть за рулем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

61