В результате дорожно-транспортного происшествия с украинским пассажирским автобусом в селе Гужно-Колония у Гарволин (Мазовецкое воеводство, Польша) погибли пять человек.

Такие данные по состоянию на 15:00 приводит пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«В результате аварии 3 человека погибли на месте, 2 человека – в больнице», - говорится в сообщении.

На данный момент в больницах городов Гарволин, Отвоцк, Минск-Мазовецкий, Рыки и Варшава находится 22 человека, которые нуждается в медицинской помощи.

Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте, находятся в Уездной организации спорта и рекреации города Ментне.

На месте аварии находится Консул Украины в Польше.

Для получения дополнительной информации родственники пострадавших граждан Украины могут обращаться в Посольство Украины в Республике Польша по телефону (00 48) 698 608 837, или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины по телефону (044) 238 16 57.

Как сообщал ForUm,  23 июля в 6:20 по местному времени на трассе S17 «Люблин-Варшава» в селе Гужно-Колония у Гарволин (Мазовецкое воеводство) произошло  дорожно-транспортное происшествие с участием граждан Украины.

Рейсовый автобус с украинской регистрацией, в котором находились 49 граждан Украины, въехал в дерево на обочине дороги, вероятно, из-за переутомления водителя.

Ранее пресс-служба Кабмина сообщила, что Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Республике Польша Андрей Дещица доложил по телефону премьер-министру Арсению Яценюку о шести погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

435