За минувшую неделю мобильные группы на линии разграничения на Донбассе задержали 94 автомобиля, незаконно перевозивших продукты питания и подакцизные товары на территории, подконтрольные НВФ, заявляет заместитель генерального прокурора, главный военный прокурор Анатолий Матиос

В эфире «5 канала» в понедельник он рассказал, что в настоящее время на всех контрольно-пропускных пунктах – и железнодорожных, и автомобильных – созданы следственные участки военных прокуратур. «Только за одну прошедшую неделю их работы задержаны мобильными группами при участии военных прокуроров, которые выполняют законную функцию фиксирования (преступлений. – Ред.), задержано 94 транспортных средства с товарами, которые двигались в ту или иную сторону», - рассказал он, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Матиоса, речь идет о продуктах питания и подакцизных товарах. «Кроме того, задержан человек, который организовал передачу военным взятки за пропуск тех или иных вещей», - сказал главный военный прокурор.

Отвечая на вопрос, кто является заказчиком незаконного перемещения товаров через линию соприкосновения, он сказал: «Конечный заказчик находится точно в ЛНР и ДНР, потому что к нам ничего не везут, везут от нас туда. Везут все, кто надеется, что может проехать».

По словам главного военного прокурора, причиной происходящего является желание наживаться, в том числе со стороны военных. «Договариваются со всеми, в первую очередь, с теми, кто стоит не на контрольно-пропускных пунктах, где есть прокуратура и фискальные органы и СБУ, а там, где так называемая зеленая линия размежевания, которую контролируют, в том числе с проходами в минных полях, военные», - рассказал Матиос.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

80