Каждый украинский военнослужащий получит индивидуальную карточку, по которой можно будет отслеживать уровень его вещевого и пищевого обеспечения. Об этом Президент Петр Порошенко заявил во время представления новой формы ВСУ в Министерстве обороны.

«Мы увидели, что абсолютно новые формы ведения хозяйства могут быть введены уже с октября. Каждый военнослужащий будет иметь индивидуальную карточку. И по этой индивидуальной карточке он будет иметь все, начиная от вещевого обеспечения, где будет четко продемонстрировано, что он получит своего размера полный комплект. И это будет контролироваться начиная от старшины роты и заканчивая руководителем службы вещевого обеспечения Министерства обороны Украины», - сказал Порошенко, сообщает Укринформ.

Президент отметил, что такая индивидуальная карточка также будет использоваться военнослужащими в столовых при получении сухпайков.

Глава государства заверил, что такая система положит конец коррупции в Вооруженных Силах.

«По фамилии уровень обеспечения каждого отдельного военнослужащего, обычно по закодированным каналам, можно будет очень эффективно проверить», - подчеркнул Президент.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время