Генеральная прокуратура Украины настаивает на открытости судебного процесса о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве.

Об этом сообщили ForUm’у в управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Прокуратурой подан административный иск о признании незаконным строительства вертолетной площадки на Парковой дороге в Киеве, которое связывают с бывшим президентом Украины Виктором Януковичем. Противоправность строительства указанной площадки установлена ​​по результатам проведенной органами прокуратуры проверки. Выдача разрешительных документов на это строительство происходила в 2012 году при предыдущей власти», - заявили в надзорном ведомстве.

В свою очередь, как заявили в ГПУ, суды первой и апелляционной инстанций указанный иск безосновательно оставили без рассмотрения в связи с истечением срока на обращение в суд. Высший административный суд Украины также согласился с такими выводами предыдущих судебных инстанций.

Сейчас по инициативе Генпрокуратуры этот спор передан в Верховный Суд Украины, которым рассмотрение дела назначено в порядке письменного производства без вызова сторон в судебное заседание.

«Однако, учитывая актуальность указанного дела, его общественный и международный резонанс, Генеральная прокуратура Украины считает, что указанный вопрос требует публичного рассмотрения. В связи с этим заместитель генпрокурора Виталий Касько обратился в Верховный Суд Украины с ходатайством о рассмотрении этого дела в открытом судебном заседании», - резюмировали в ведомстве.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время