Благодаря действиям правоохранителей серьезных конфликтов и правонарушений во время выборов в Чернигове удалось избежать. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает пресс-служба МВД Украины.  

«1300 правоохранителей обеспечивали охрану общественного порядка во время выборов. Подсчет голосов практически завершен. Бюллетени находятся в избирательных комиссиях», – заявил министр.

Глава правоохранительного ведомства также сообщил журналистам, что большая часть нарушений, которые были зафиксированы во время выборов, попадают под различные статьи Уголовного кодекса и по ним будут возбуждены уголовные производства. В том числе и по фактам обнаружения фальшивых печатей.

По словам Авакова, все правонарушения которые были зафиксированы стражами порядка во время довыборов в Верховную Раду Украины по 205 округу в Чернигове будут расследованы должным образом.

Напомним, промежуточные выборы народного депутата Украины в округе №205 в Чернигове состоялись 26 июля.

По данным обработки 95,18% протоколов участковых избирательных комиссий в электронном виде, за кандидата в нардепы от «Блока Петра Порошенко»  Сергея Березенко проголосовали 35,85% избирателей, за кандидата от «Укроп» Геннадия Корбана – 14,89% избирателей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

47