За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших украинских военнослужащих нет, 5 - получили ранения. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге в УКМЦ представитель Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

По его словам, эти потери силы АТО понесли у Горловки и Донецка.

«На луганском направлении противник провел серию вечерних обстрелов наших позиций в районе Счастья и Станицы Луганской. В основном НВФ использовали гранатометы, также зафиксирована работа вражеских минометов и зениток. Эти обстрелы не имели никакого военного значения, однако в очередной раз пострадали гражданские - повреждены три дома и имеются значительные разрушения инфраструктуры. На участке фронта от Старого Айдара до Попасной режим тишины соблюдался в полной мере», – отметил Лысенко.

На донецком направлении, по его словам, после короткой паузы НВФ снова применили тяжелую артиллерию в районе Светлодарска и Горловки. «В частности, боевики применили новую тактику ведения артиллерийского огня вдоль линии фронта. К примеру, НВФ обстреляли наши позиции вблизи с. Лозовое со 152-мм орудий, причем огонь велся не из южного, а с западного направления - из села Гольмовский, что находится на другой стороне Светлодарского водохранилища на расстоянии более 10 км. Также под минометным и артиллерийским огнем противника оказались силы АТО, которые дислоцируются на севере, западе и юго-западе от Горловки. Противник в светлое время суток вел сильный огонь из тяжелого вооружения, размещенного на минимум четырех площадках», – подчеркнул представитель АП.

Лысенко также сообщил, что на западных окраинах Донецка боевые действия продолжаются в круглосуточном режиме. «Противник использует все имеющиеся системы вооружения, кроме реактивной артиллерии. Значительно усилилась интенсивность вражеского огня вблизи Марьинки и окрестностей, правда, преимущественно из легкого вооружения. Вследствие минометного обстрела с. Березовое ранена женщина», – заявил он.

«На мариупольском направлении противник совершил несколько краткосрочных провокаций с применением стрелкового оружия по всей линии фронта - на дальних подступах к Докучаевску, Тельманово и Мариуполю. В частности, в Гранитном зафиксирована работа вражеских снайперов. Подчеркиваем, что здесь боевики открывали огонь только в темное время суток», – подытожил представитель АП.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

26