В этот день год назад «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины.

На борту находились 298 человек, все они погибли. Из них - 192 подданных Нидерландов (один имел и гражданство США), 44 гражданина Малайзии, среди которых 15 членов экипажа, 27 граждан Австралии, 12 - Индонезии, 10 - Великобритании (один имел и гражданство ЮАР), четверо немцев и четверо бельгийцев, трое филиппинцев, один гражданин Канады и один - Новой Зеландии.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что виновные в крушении Боинга МН17 неизбежно будут наказаны. «Год назад мы присягнули, что лица, ответственные за трагедию, будут наказаны. Это не пустые слова. Убийцы должны знать, что наказание является неизбежным», - написал он на своей странице в Facebook.

Напомним, в Совете безопасности ООН согласовали проект устава будущего международного трибунала по катастрофе рейса MH17.

Ранее страны, которые проводят независимое расследование дела по факту катастрофы самолета Малазийских авиалиний над территорией Украины, обратились к Совету Безопасности ООН с просьбой создать международный уголовный трибунал для привлечения к ответственности лиц, виновных в совершении связанных с этим инцидентом преступлений.

Российские эксперты были отстранены от расследования этой катастрофы.

Как известно, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время