Заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе заявляет, что на имущество ранее арестованных заместителя руководителя Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца наложен арест.

«Все счета и имущество, о которых известно следствию в отношении двух фигурантов этого дела, - на них наложены аресты. Им придется доказывать, откуда у них сотни тысяч долларов», - заявил Сакварелидзе на заседании парламентского комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции в среду, сообщает Интерфакс-Украина.

Замгенпрокурора отметил, что сомневается в том, «что 27 лет непрерывного стажа в прокуратуре дают возможность иметь многомиллионные виллы в разных городах и квартиры».

Напомним, 6 июля в ходе спецоперации силовиков были задержаны первый заместитель главы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец. Они были задержаны при получении взятки на сумму более трех миллионов гривен.

7 июля Печерский районный суд Киева арестовал Шапакина и Корнийца с правом внесения залога в размере 3,2 млн грн.

9 июля Шапакина выпустили из изолятора временного содержания под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время