Шевченковский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей российскому спецназовцу Евгению Ерофееву до 12 сентября, сообщила на своей страничке в Фейсбук адвокат спецназовца Оксана Соколовская.

«Выслушав мнения сторон в уголовном процессе, в том числе, относительно отсутствия обоснованного подозрения в совершении моим подзащитным уголовного правонарушения с правовой квалификацией по ч.3 ст. 258 УК Украины, а также мои возражения относительно продления срока содержания под стражей до 17.09.2015г. в части нарушения 60 дней (максимального срока продления содержания под стражей), следственный судья частично удовлетворил ходатайство следствия, согласованного с Генпрокуратурой, продлил срок содержания под стражей до 12.09.2015г», - написала Соколовская, сообщает Интерфакс-Украина.

Она назвала это «первой маленькой победой по резонансному политическому делу».

Напомним, 16 мая в зоне проведения АТО на востоке Украины были задержаны двое российских офицеров главного разведывательного управления министерства обороны РФ капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров. Один из задержанных был ранен в руку, другой - в ногу.

18 мая в Минобороны России заявили, что Александров и Ерофеев «на момент своего задержания 17 мая не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ».

19 мая украинские следователи объявили задержанным подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258 3 УК Украины за участие в террористической деятельности.

22 мая Шевченковский райсуд Киева избрал Ерофееву и Александрову меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

3 июня Ерофеева перевели в следственный изолятор. Александров по-прежнему находится в больнице.

 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время