В уголовном производстве по факту участия в преступной организации и совершению террористических актов в Мукачево задержаны 4 человека, сообщили ForUm’у в Управлении по связям с общественностью и СМИ ГПУ.

«Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины осуществляется досудебное расследование в уголовном производстве по фактам создания и участия в преступной организации с целью совершения тяжких и особо тяжких преступлений, а также совершение террористических актов, повлекшее тяжкие последствия, по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 255, ч. 2 ст. 258 УК Украины», – говорится в сообщении. 

По информации ГПУ, расследованием установлено, что 11 июля в Мукачево и на автодороге Киев-Чоп группа лиц из числа бойцов Добровольческого украинского корпуса военно-политического движения «Правый сектор» с применением огнестрельного оружия и взрывчатых средств совершила террористические акты, в результате чего гражданским лицам и сотрудникам правоохранительных органов нанесены огнестрельные и осколочные ранения различной степени тяжести. «Также повреждены и уничтожены автотранспортные средства, принадлежащие гражданским лицам и правоохранительным органам, то есть нанесен тяжелый урон», – отметили в ведомстве. 

«В ходе расследования уголовного производства, в порядке ст. 208 УПК Украины, во время совершения указанных преступлений задержаны 4 человека в камуфляжной одежде, которые имели знаки отличия движения «Правый сектор». Всем указанным лицам сообщено о подозрении в совершении указанных уголовных правонарушений. Двое из указанных лиц с ранениями находятся в лечебном учреждении. Во время задержания у задержанных изъяты предметы, похожие на автоматическое оружие. В уголовном производстве проводятся неотложные следственные и процессуальные действия, назначены криминалистические экспертизы. В настоящее время решается вопрос об обращении в суд с целью избрания подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей», – сказано в сообщении.

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

В Службе безопасности Украины заявляют, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более 10 бойцов «Правого сектора».

13 июля СБУ задержала двух представителей «Правого сектора», причастных к событиям в Мукачево. 

12 июля двоих из заблокированных под Мукачево бойцов «Правого сектора» с пулевыми ранениями переправили в больницу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

130