В Службе безопасности Украины заявляют, что в окружении правоохранителей в Закарпатской области находится более 10 бойцов «Правого сектора».

Отвечая на вопрос о том, сколько бойцов «Правого сектора» находится в окружении, спикер Службы безопасности Украины Елена Гитлянская на брифинге во вторник заявила: «Мы сейчас не можем назвать точную цифру, до конца не понятна ситуация, но я думаю, что там их больше десятка».

При этом Гитлянская отметила, что можно констатировать, что все окруженные бойцы «Правого сектора» - местные жители, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы постоянно ведем диалог. Мы призываем сдаться, сдать оружие. Мы блокируем место, где находятся сегодня эти люди. И именно благодаря этой спецоперации стало возможным задержание этих двух лиц», - сказала она.

Также спикер СБ Украины сообщила, что двое сдавшихся ранее членов ПС были спецбортом доставлены в Киев. Таким образом СБУ выполнила условие членов «Правого сектора» о том, что после сдачи они должны быть незамедлительно доставлены в Киев.

Гитлянская сообщила, что в связи с событиями в Мукачево расследуется 4 уголовных производства, 2 из них расследуются прокуратурой Закарпатской области – по факту создания преступной группы (ст. 255 Уголовного кодекса) и теракта (ст. 258 УК). Впоследствии, по ее словам, еще 2 уголовных производства были открыты сотрудниками милиции – по ч.1 ст.263 (незаконное обращение с оружием) и ч.4 ст. 296 (хулиганство) УК.

Напомним, 11 июля в Мукачево (Закарпатская обл.) произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов «Правого сектора».

По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4-х человек, до 14 были ранены.

По информации МВД, около 10 бойцов «Правого сектора» скрываются в лесном массиве в окрестностях Мукачево, двое были направлены в больницу.

13 июля СБУ задержала двух представителей «Правого сектора», причастных к событиям в Мукачево. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время