В «Правом секторе» опровергли сообщение народного депутата, советника главы МВД Антона Геращенко о добровольной сдаче оружий двумя бойцами ПС, которые были заблокированны в районе Мукачево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы «Правого сектора».

«Советник главы МВД Антон Геращенко заявил, что двое правосековцев из числа заблокированных в горах закарпатских робингудов, сдались. На самом деле, двух наших соратников с пулевыми ранениями переправили в больницу с целью спасти их жизни. На чем основывается данный тезис Геращенко – остается непонятным», – отметили в ПС.

Ранее Геращенко на своей странице в Facebook сообщил, что двое из заблокированных под Мукачево бойцов «Правого сектора» добровольно сдались и сложили оружие.

«Двое из заблокированных под Мукачево бойцов «Правого сектора» добровольно сдались и сложили оружие. Они сотрудничают с силами антитеррористического центра и помогают провести переговоры с остальными двенадцатью ребятами, остающимися заблокированными силами АТЦ с целью призвать их добровольно сложить оружие и дать возможность провести открытое и справедливое расследование вчерашней трагедии в Мукачево», - написал он.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями «Правого сектора» и милиционерами, в ходе которой были ранены, по меньшей мере, 11 и убиты трое человек, включая двоих представителей «Правого сектора».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время