Президент Украины Петр Порошенко недоволен темпами расследования преступлений против Майдана. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил в ходе церемонии открытия фрески Героя Украины Сергея Нигояна в киевском сквере Героев Небесной Сотни.

«Как Президент и как человек, прошедший Майдан с первой минуты и до последней, нашей победы, я разделяю недовольство темпами расследования преступлений против Майдана», - сказал он.

Порошенко отметил, что, несмотря на то, что ряд дел против исполнителей и организаторов уже переданы в суд и первые процессы начинаются, заказчики скрываются в Москве, которая стала настоящим пристанищем для украинских негодяев. «Но хочу сказать, что сроки давности для этих преступлений никогда не закончатся», - подчеркнул Президент.

Как ранее сообщал ForUm, за преступления против активистов Майдана вручены сообщения о подозрении и избрана мера пресечения 47 лицам.

В период с марта 2014 года Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел задержала 16 бывших офицеров спецподразделения «Беркут».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время