За преступления против активистов Майдана вручены сообщения о подозрении и избрана мера пресечения 47 лицам. Об этом во время круглого стола в Киеве по поводу расследования преступлений против участников акций протеста с ноября 2013 года по февраль 2014 года сообщил заместитель Генерального прокурора Олег Залиско.

«По состоянию на сегодняшний день... нам реально удалось сообщить о подозрении и избрать меру пресечения 47 лицам», - сказал Залиско.

По его словам, установлено, что во время акций протеста на Майдане было убито 67 человек, 184 получили ранения, более 750 человек получили телесные повреждения, не связанные с применением огнестрельного оружия.

Также за преступления и правонарушения в отношении активистов Майдана открыто 1 тыс. 167 производств, сообщает «УНИАН».

Говоря о сроках расследования всех этих дел, Залиско объяснил, что органы прокуратуры, милиции и СБУ «начали расследование, не зная лиц, которые отдавали преступные приказы. Мы собирали все по крупицам, находили вещественные доказательства - и на руках людей, и у подозреваемых», - сказал прокурор.

Кроме того, он отметил, что на сроки расследования влияет и тот факт, что милиция во времена предыдущей власти неподобающим образом осматривала места происшествий.

Также на сроки расследования влияет то, что в 90% случаев были уничтожены документы, которые могли бы пролить свет на то, кто, когда, кому и какие отдавал приказы и ставил задачи, сказал Залиско.

В то же время он сообщил, что благодаря принятым мерам, сбору информации и проведенным многочисленным экспертизам, из которых определенное количество ранее никогда не проводились, удалось установить и задержать определенный круг лиц, причастных к тяжким преступлениям.

Как ранее сообщал ForUm, в период с марта 2014 года Служба безопасности Украины совместно с Министерством внутренних дел задержала 16 бывших офицеров спецподразделения «Беркут».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

123