Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман говорит, что не читал закон о реструктуризации валютных кредитов. Об этом он заявил в эфире «5 канала».

«Сейчас это (ситуацию с законом. – Ред.) рассматривает профильный комитет... То, что написано в законе, в третьем чтении, - не все читали его, и я в том числе, к величайшему сожалению, тоже. И я здесь признаю свою вину, потому что это было «молниеносно» просто. Говорили мы об одном, потом внесли совсем другое, проголосовали третье. И это все для многих стало шоком», - сказал Гройсман, сообщает Укринформ.

По его словам, в скандальном голосовании есть и его вина: «Я считаю, что в этой импровизации есть и моя вина. Я считаю, что все немножко что-то кому-то не досказали, все немножко что-то кому-то переиграли и, в конце концов, получилось то, что получилось».

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

Национальный банк Украины настаивает на отклонении этого проекта закона. 

Министр финансов Украины Наталья Яресько заявила, что реструктуризация валютных кредитов будет стоить государству 95 миллиардов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время