Президент Украины Петр Порошенко призывает Верховную Раду в кратчайшие сроки изменить законодательство в части избрания меры пресечения с тем, чтобы пойманные «на горячем» коррупционеры не могли быть отпущены под залог.

Парламентская ассамблея ОБСЕ признала действия России военной агрессией против Украины.

Кабинет Министров Украины предлагает Верховной Раде денонсировать соглашение с Россией по достройке блоков № 3,4 Хмельницкой АЭС.

Во вторник, 7 июля, возле с.Лопаскино Новоайдарского района Луганской области в результате обстреляла «КамАЗа» с украинскими военными один боец ​​погиб, трое ранены.

Исполняющим обязанности генерального директора «Укрзализныци» назначен Александр Завгородний, который ранее был назначен заместителем главы «Укрзализныци».

Печерский районный суд Киева арестовал первого заместителя руководителя Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

За минувшие сутки в зоне проведения АТО двое украинских военнослужащих погибли, десять – получили ранения.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что народные депутаты не будут собираться на заседание в четверг, как планировалось ранее.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов» (о моратории на экспорт лесо- и пиломатериалов в необработанном виде).

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков создал в структуре МВД Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем.

Государственный Ощадбанк обратился с иском к Российской Федерации о возмещении понесенных убытков на сумму в 15 млрд грн в связи с аннексией Россией Крыма.

СК РФ возбудил в отношении экс-депутата Верховной Рады Украины Ирины Фарион уголовное дело в связи с подстрекательством к совершению убийства и экстремистскими высказываниями.

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявляет, что отвод их подразделений из Широкино – это ловушка для сил АТО.

Греция подала официальную заявку о предоставлении финансовой помощи по линии Европейского стабилизационного механизма (ESM).

Еврокомиссия приняла решение о выделении Украине первого транша в размере 600 млн евро в рамках утвержденной ранее кредитной программы в 1,8 млн евро.

Добровольческий украинский корпус «Правый сектор» намерен сформировать три запасных добровольческих батальона в Черниговской, Сумской и Кировоградской областях.

С начала перемирия – 15 февраля 2015 года – погибли 20 военнослужащих Национальной гвардии Украины, ранены 127.

Министерство культуры Украины направило в соответствующие органы список из 117 артистов государства-агрессора.  

Федеральное собрание Австрии ратифицировало Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

247