Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков создал в структуре МВД Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Нечто техническое, но очень важное. Приказом по министерству создал - Управление по обеспечению возврата активов, полученных преступным путем», - рассказал министр.

По словам Авакова, функциями данного Управления будет обеспечение тесного непосредственного сотрудничества с правоохранительными органами других государств с целью скорейшего выявления и замораживания активов лиц, в отношении которых проводится следствие МВД Украины. Как в Украине, так и за рубежом. Взаимодействие с ФБР США, специально созданными контактными центрами более ста стран мира, отвечающими за содействие в поиске и возврате активов, и другими организациями

Также среди функций значится «обеспечение взыскания криминальных активов в пользу государства на основании решений украинских и иностранных судебных органов», «аналитическая поддержка следствия МВД и координационное взаимодействие с Госфинмониторингом и Генпрокуратурой в рамках задач, возложенных на Управление», «сбор и аналитическая обработка информации из всех открытых источников других государств с обеспечения максимальной эффективности следствия МВД Украины».

Он добавил, что начальником новосозданного Управления назначена Елена Тищенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время