Во вторник, 7 июля, возле с.Лопаскино Новоайдарского района Луганской области в результате обстреляла «КамАЗа» с украинскими военными один боец ​​погиб, трое ранены. Об этом сообщает пресс-служба председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Село расположено в 15 километрах от Трехизбенки на левом берегу Северского Донца, по руслу которого проходит линия фронта. Именно в этой местности периодически осуществляется неофициальная переправка алкоголя, продуктов и т.д. (так называемая контрабанда) с контролируемой Украиной территории Луганщины на оккупированную», - говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, украинские военные контролировали участок вдоль Северского Донца, чтобы не допустить попыток переправки грузов, за что и были обстреляны из автоматов и гранатометов.

«Огонь велся с правого (оккупированного) берега реки, ширина которой здесь всего метров двадцать. Один из бойцов (26 лет) получил тяжелые осколочные и пулевые ранения. Вскоре после госпитализации он умер. Еще трое военных с ранениями разной степени тяжести находятся в больнице», - сообщили в пресс-службе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время