Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд считает, что если Минские договоренности будут полностью выполнены, миротворцы в Украине не понадобятся. Об этом она заявила в интервью «Эхо Москвы».

«Если Минские договоренности будут полностью выполнены, то не будет необходимости в дополнительных соображениях. Но что нас сейчас беспокоит, так это то, что мы еще не видим, чтобы полностью выполнялись на первом этапе Минские договоренности: это означает прекращение огня и также участие ОБСЕ, чтобы представители ОБСЕ были во всех районах. Если это будет, если будет полное прекращение огня, когда ОБСЕ сможет поехать в любые места, тогда не будет необходимости выдвигать и другие идеи», - отметила она.

Нуланд подчеркнула, что через 4-5 месяцев после Минских договоренностей по-прежнему на линии соприкосновения погибают люди.

Как сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

17 марта Верховная Рада поддержала проект постановления № 2379 «Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Украина обратилась в ООН и Совет Европейского Союза с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время