Народные депутаты поддержали проект постановления № 2379 «Об одобрении обращения от имени Украины к Совету безопасности Организации Объединенных Наций и Совету Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

За соответствующее решение проголосовали 341 нардепов из 226 минимально необходимых, сообщает РБК-Украина.

Согласно пояснительной записке, целью принятия данного постановления является обеспечение условий для инициирования Украиной перед ООН и Евросоюзом вопроса о развертывании на территории страны международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Так, в обращении констатируется, что ситуация с безопасностью на Донбассе остается крайне напряженной «с перспективой к дальнейшему разрушению целостности и доверия в рамках всего мирного процесса на основе минских договоренностей».

Также постановление содержит обращение от имени Совета безопасности ООН относительно развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности.

Как ранее сообщал ForUm, 2 марта Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 18 февраля «Об обращении к Организации Объединенных Наций и Европейскому Союзу в отношении развертывания на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности».

Украина обратилась в ООН с официальным запросом о введении миротворческого контингента на Донбасс. 

16 марта Президент Украины Петр Порошенко внес в Верховную Раду соответствующий проект постановления.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время