Группа народных депутатов намерена обратиться к Президенту Украины с просьбой ветировать закон №1558-1 о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте по курсу на момент их получения.

«Мы будем просить Президента применить право вето к этому законопроекту», - заявил народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Алексей Мушак на брифинге в пятницу, сообщает Интерфакс-Украина.

«Мы будем обращаться, прежде всего, к спикеру парламента, чтоб он не подписывал этот законопроект и не подавал его далее на подпись Президенту. Если это не удастся, мы будем обращаться к Президенту», - добавила народный депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Народный депутат от фракции «Батькивщина» Игорь Луценко также отметил, что намерен отозвать свой голос. «Получилось непонимание - между отдельными депутатами было непонятно, за что именно они голосуют... Я и несколько моих коллег отзываем свои голоса и сделаем соответствующее заявление», - заявил он.

Напомним, 2 июля Верховная Рада приняла в окончательном третьем чтении законопроект о реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте (№ 1558-1) по курсу на момент их получения.

Национальный банк Украины настаивает на отклонении проекта закона Украины №1558-1 «О реструктуризации обязательств по кредитам в иностранной валюте».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время