Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны единогласно поддержал кандидатуру Василия Грицака на должность председателя Службы безопасности Украины. Об этом заявил секретарь Комитета Иван Винник, сообщает пресс-служба Блока Петра Порошенко.

«Комитет единогласно поддержал представление Президента Украины о назначении Василия Грицака председателем Службы безопасности, — заявил он. - Члены комитета были с Грицаком в зоне АТО и видели, что это боевой генерал, человек не запятнанный. Члены комитета отметили, что кроме необходимости укреплять обороноспособность нашего государства, нужно бороться с коррупцией, что является одним из главных вызовов нашего государства. Ведь контрабанда на таможнях наносит ощутимый вред государственному бюджету, и негативно влияет на имидж нашего государства на международной арене. Президент подчеркивает, что нам сегодня нужно открывать второй фронт внутри страны, для борьбы с коррупцией».

По словам Винника, вопрос о заместителях будущего председателя СБУ на заседании комитета не поднимался. «Некоторые фамилии назывались во время заседания, однако мы решили, что до назначения главы СБУ говорить о каких-либо его заместителях — преждевременно», - подчеркнул он.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко предложил кандидатуру Василия Грицака на пост главы Службы безопасности.

18 июня Порошенко назначил Грицака врио главы СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

87