За прошлые сутки члены незаконных вооруженных формирований обстреляли позиции украинских войск, в том числе с запрещенного вооружения, 54 раза. Об этом сообщает пресс-центр АТО.

«Опять под огнем оказались Пески и Марьинка, расположенные недалеко от оккупированного Донецка. Боевики били из минометов различных калибров и гранатометов. На этом же направлении со 122-мм гаубиц также было обстреляно Первомайское, а из минометов калибра 120 мм - Славное и Тарамчук», - говорится в сообщении.

На Луганщине, применяя минометы, ПТРК, стрелковое оружие и гранатометы, НВФ ударили по Новотошковскому, Станице Луганской, Крымскому и Золотому.

«В районе Мариуполя танки и минометы пророссийских бандформирований били по Старогнатовке. А около полуночи преступники нанесли артиллерийской удар из мощных гаубиц калибра 122 и 152 мм по окрестностям Бердянского. В то же время, нарушая собственные обещания о демилитаризации, боевики и дальше бьют по Широкино», - говорится в сообщении», - сказано в сообщении.

По данным пресс-центра, с начала этих суток было зафиксировано еще 10 обстрелов украинских позиций. «Силы АТО, в свою очередь, дают НВФ адекватный и эффективный ответ, применяя не запрещенное договоренностями вооружение», - подчеркнули в пресс-центре АТО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

60