Комитет по вопросам регламента Верховной Рады не видит необходимости повторно давать согласие парламента на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Сергея Клюева, а также рекомендует Верховной Раде отдельно дать согласие на привлечение к уголовной ответственности и арест парламентария.

Соответствующее решение члены комитета утвердили на заседании во вторник, передает Интерфакс-Украина.

Клюев не пришел на заседание. Однако, по словам главы профильного комитета Павла Пинзеныка, от него поступило письменное объяснение с внесенным в парламент представлением, подписанное им лично.

Как отметил Пинзенык, проверить подлинность подписи не представляется возможным.

«Комитет считает, что представление, поддержанное и внесенное в Верховную Раду генеральным прокурором Украины Шокиным от 16 июня 2015 года, о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности и арест Сергея Клюева в части повторного предоставления согласия на привлечение к уголовной ответственности народного депутата Клюева не нуждается в рассмотрении Верховной Рады», - говорится в решении комитета.

В документе также сказано: «В части дачи согласия на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева Верховная Рада в соответствии с ч. 7 ст. 221 регламента Верховной Рады должна определиться отдельно – относительно предоставления согласия на задержание и относительно предоставления согласия на арест народного депутата С.Клюева».

Ранее первый замгенпрокуратура Владимир Гузырь заявил, что Генеральная прокуратура собрала достаточное количество доказательств для представления о разрешении на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Сергея Клюева.

Напомним, 3 июня Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Клюева.

4 июня он не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала розыск нардепа на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры.

11 июня в Генпрокуратуре Украины проинформировали, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время