Следственная миссия, в которую вошли представители полиции и министерства обороны Нидерландов в рамках расследования катастрофы «Боинга» МН-17 на Донбассе, на это время завершена, однако запланированную на территории Луганской области работу провести не удалось: поскольку члены НВФ не допустили экспертов на контролируемую ими территорию. Об этом говорится в заявлении прокуратуры Нидерландов.

«Представители так называемой ЛНР во время переговоров с ОБСЕ не предоставили доступ к контролируемым ими территориям», - говорится в заявлении, сообщает Укринформ.

По данным голландской прокуратуры, эксперты смогли взять образцы почвы и изучить систему телекоммуникационной сети и системы мобильной связи на территории Донецкой области. Эти данные будут обработаны в Нидерландах.

На данный момент миссия в рамках следствия относительно катастрофы Боинга МН-17, которая началась около двух недель тому назад на востоке Украины, завершена», - говорится в сообщении.

Как ранее сообщал ForUm, следователи из Нидерландов 27 июня завершили работы, которые длились около двух недель, на месте крушения Boeing-777 на Донбассе.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время