Следователи из Нидерландов вчера, 27 июня, завершили работы, которые длились около двух недель, на месте крушения Boeing-777 на Донбассе. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Нидерландов, передает «РБК-Украина».

Целью миссии было получить данные о причинах крушения Boeing-777 в июле 2014 г. Миссия получила доступ к месту крушения самолета с помощью специалистов ОБСЕ. В состав исследовательской команды входят представители полиции Нидерландов и Министерства обороны.

Сообщается, что специалисты взяли пробы почвы в нескольких местах, провели дополнительные технические исследования, чтобы установить местоположение вышек сотовой связи и проверки работы телефонных сетей на Донбассе.

В сообщении отмечается, что следователи не получили доступ к работе в Луганской области.

Напомним, Киев поддерживает создание международного трибунала для привлечения к ответственности виновных в катастрофе самолета «Малайзийских авиалиний» МН17 в 2014 году.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157