В Донецкой области частные предприниматели по железной дороге пытались переправить на оккупированную территорию 100 тонн напитков, сообщили ForUm’у в пресс-службе областной прокуратуры.

«Установлено, что должностные лица частного предприятия, которое занимается транспортировкой металлургической продукции, пытались переправить на временно неподконтрольную Украине территорию газированные напитки под видом металлургических шлаков», – говорится в сообщении.

В прокуратуре отметил, что напитки («Фанта», «Спрайт» и другие), были загружены в 5 железнодорожных вагонов и засыпаны слоем шлака. «Согласно накладным, они должны были направляться из Краматорска в Макеевку, которая сейчас находится под контролем боевиков. Всего правонарушители планировали переправить на оккупированную территорию около 5 тыс. упаковок газированных напитков общим весом почти 100 тонн», – подчеркнули в ведомстве.

Данные по этому факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с квалификацией по ст.258-5 Уголовного кодекса Украины (финансирование терроризма). Досудебное расследование продолжается.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время