Парламентская фракция «Батькивщина» готова поддержать отставку министра экологии и природных ресурсов Игоря Шевченко и считает достойным преемником бывшего министра энергетики Юрий Продана.

«Мы будем голосовать за отставку Шевченко, потому что мы являемся членами коалиции», - сказал замглавы фракции Сергей Соболев журналистам в кулуарах парламента во вторник.

При этом он отметил, что «Батькивщина» поддерживает позицию фракции «Блок Петра Порошенко» о необходимости безотлагательно рассмотреть назначение нового главы Минэкологии, сообщает Интерфакс-Украина.

«Я считаю, что есть достаточно специалистов в этой сфере, есть люди, которые были в свое время незаслуженно выведены из правительства. Это тот же Продан. Я считаю, что это дало бы возможность на сегодняшний день обновить работу не только Министерства экологии, но и в целом правительства», - заявил политик.

Вместе с тем, он добавил, что право выбора кандидатуры, которая будет внесена в парламент, остается за премьер-министром, который вносит соответствующее представление.

Напомним, Кабинет Министров внес в Верховную Раду представление об увольнении Игоря Шевченко с поста министра экологии и природных ресурсов. Он был избран в правительство по квоте входящей в коалицию фракции «Батькивщина».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время