Конституционная комиссия приняла и направила на рассмотрение Президенту Украины законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, сообщили ForUm’у в пресс-службе Верховной Рады.

«Мы сделали первый шаг к историческим изменениям. Я убежден, что после принятия абсолютным большинством депутатов решений, которые лежат в основе этого документа, мы все сделаем, чтобы Украина стала успешной. Я убежден, что в этом - ключ к нашему успеху», - заявил председатель ВР Владимир Гройсман.

«Хочу поздравить членов Конституционной комиссии с первым решением, которое мы приняли. Хочу подчеркнуть и отметить, что мы продолжаем работу и будем дальше нарабатывать предложения - у нас напряженный график, - но сейчас важно, чтобы в сроки, предусмотренные процедурой, Президент Украины внес предложения по изменениям в Конституцию в парламент, и мы смогли поработать», - сказал он.

Председатель Верховной Рады поблагодарил членов Конституционной комиссии и Венецианской комиссии, и заверил, что выводы Венецианской комиссии будут и в дальнейшем «путеводителем» для дальнейшей работы.

Напомним, 19 июня Гройсман представил членам Венецианской комиссии законопроект о внесении изменений в Конституцию Украины в части децентрализации.

Согласно предварительным выводам комиссии, изменения в Конституцию Украины в части территориальной структуры и местного управления (децентрализации) соответствуют Европейской хартии местного самоуправления.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время