Во Львовской области Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой, милицией и миграционной службой прекратили антиукраинскую деятельности представителей незарегистрированной организации т.н. «Украинская правоверная греко-католическая церковь», которая действовала под руководством иностранных граждан.

«Руководители этой структуры распространяли призывы сепаратистского содержания, подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям. Иностранцы одобряли террористическую деятельность т.н. ЛНР и ДНР, пытались вести антиукраинскую пропаганду. В частности, они обнародовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой «ввести иностранные войска на территорию Украины», – говорится в сообщении.

По информации СБУ, правоохранители провели обыски по местам собраний сторонников этой организации. «В специально оборудованном тайнике обнаружена поддельную печать УГКЦ и флешки с материалами о деятельности незарегистрированной структуры. В отношении трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, их выдворили из государства и принято решение о запрете им в дальнейшем въезда в Украину. Еще двое иностранцев, у которых отсутствовали паспорта, задержаны в административном порядке для установления их личностей и выдворения из Украины», – подчеркнули в ведомстве.

Как ранее сообщал ForUm, сотрудники Управления Службы безопасности Украины во Львовской области задержали в поселке Брюховичи под Львовом по меньшей мере пятерых лидеров незарегистрированной религиозной организации «Украинская Правоверная Греко-Католическая Церковь», больше известной как секта «догналитов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время