Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе заместителя командира одного из подразделений террористической группировки «МГБ ДНР», сообщает  пресс-центр СБУ.

«Специализация этого управляемого российскими спецслужбами незаконного вооруженного формирования - взрывы в местах массового скопления людей, запугивание населения, теракты против представителей украинской власти и военных. 41-летний боевик с июня 2014 года участвовал в военном противостоянии на стороне террористов, подыскивал сообщников на подконтрольной Украине территории, организовывал ввоз оружия и взрывчатки в Мариуполь. Житель Донецка был в непосредственном подчинении Испанца - второго лица в т.н. «МГБ», – говорится в сообщении.

Также в СБУ отметили, что в районе проведения антитеррористической операции СБУ задержала боевика террористической формирования «СВД Беркут», который принимал участие в вооруженном конфликте на востоке Украины.

«Злоумышленник признался, что прошел военную подготовку у российских инструкторов и служил стрелком в первой роте незаконного вооруженного формирования. Боевик охранял центральное СИЗО Донецка, дежурил на блокпосту вблизи шахты Скочинского в Кировском районе Донецка. Также террорист сообщил, что в составе группировки также были граждане Российской Федерации. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

320