Главный военный прокурор Анатолий Матиос заявляет, что 43 бойца роты патрульной службы Министерства внутренних дел «Торнадо» ранее уже неоднократно привлекались к уголовной ответственности. Об этом он сказал в эфире телеканала «112», сообщает «ukranews.com»

«Мы изучили материалы, кто же пребывает в этой роте и было установлено, что из штатной численности этой роты «Торнадо» 43 человека привлекались к уголовной ответственности. Некоторые по несколько раз», - сказал он.

По его словам, сам командир этой роты Руслан Онищенко привлекался к уголовной ответственности фактически 5 раз за рэкет, хулиганство, попытку изнасилования и другие преступления.

Как сообщал ForUm, 17 июня в Луганской области были задержаны командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты. Позднее, Аваков заявил, что «Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны. И, говоря прямо, были - мягко говоря - созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время