Конфликт, возникший между бойцами роты патрульной службы особого назначения МВД Украины «Торнадо» и представителями военной прокуратуры, исчерпан. Об этом в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Проблемы непонимания и конфликта между бойцами подразделения и военной прокуратурой - исчерпаны. И, говоря прямо, были - мягко говоря - созданы искусственно непрофессиональными и некорректными действиями смежников», - отметил министр.

По словам Авакова, он отправил в распоряжение «Торнадо» специальную группу во главе с двумя заместителями министра, «которая вчера ночью прибыла на место и работала в расположении подразделения».

Министр напомнил, что суд арестовал семерых милиционеров во главе с командиром роты по тяжелым обвинениям, а сам он расформировал роту и поручил переаттестовать личный состав - для вынесения решения - кто достоин служить дальше, а кто нет.

«Но! Говорил и повторюсь - очищение милиции, спецподразделений идет и будет идти дальше! И изгнание и аресты «грязных» милиционеров не должны ронять тень на тех, кто честно служил и служит Украине! Это принципиально! Это касается и роты МВД «Торнадо» - достойные бойцы, честно исполнявшие свой долг – те, кто героически проявил себя под Иловайском, Станице Луганской - будут нести службу дальше - пройдя переаттестацию и будучи зачислены в другое подразделение», - подытожил Аваков.

Как сообщал ForUm, 17 июня в Луганской области были задержаны командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время