Украина в срок и в полном объеме осуществит платеж купонного дохода в размере $75 млн по двухлетним еврооблигациям, выпущенным в конце 2013 года в адрес Фонда национального благосостояния РФ на $3 млрд, сообщила министр финансов Наталия Яресько.

«В настоящее время с целью обеспечения конструктивного хода переговоров (по реструктуризации долга) Украина продолжит обслуживать долги, в том числе она осуществит следующий платеж 22 июня по еврооблигациям, которые подлежат погашению в декабре 2015 года», – сказал министр на брифинге в Киеве в пятницу.

Яресько подчеркнула, что Украина по-прежнему приравнивает эти еврооблигации к другим выпускам суверенных еврооблигаций страны.

«Мы с первого дня считали и считаем эту еврооблигацию, как и все суверенные еврооблигации до 2014 года, одинаковыми, и включили в периметр долговой операции. Работаем на равных условиях», – сказала министр, сообщает Интерфакс-Украина.

Она напомнила, что ранее на этой неделе Украины заплатила $39 млн купона по еврооблигациям с погашением в 2016 году.

«И так же мы платим $75 млн по так называемым «российским» облигациям», – сказала она.

Яресько уточнила, что срок выплаты приходится на 20 июня, но так как это не банковский день, то выплата будет произведена в понедельник, 22 июня.

Как сообщал ForUm, министр финансов России Антон Силуанов заявил, что РФ ожидает погашения долга Украины на $3 млрд в декабре и не собирается его реструктурировать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264