Избирательная гонка на мажоритарном округе №205 переходит в жесткую стадию, «ключевым инициатором которой выступает один из здешних кандидатов в парламентарии – одиозный днепропетровский олигарх Геннадий Корбан. К такому выводу пришли политологи, проанализировав все так называемые «джинсовые» публикации, появившиеся в сети в последнее время», пишет УРА-Информ.

«Количество негатива резко выросло, особенно на ресурсах, которые так или иначе аффилированы с днепропетровцем», - сказал руководитель одного из политологических центров, пожелавший остаться неназванным. По его словам, также на Геннадия Корбана указывает и тематика публикаций.

«Это избитый подход, который можно по-простому назвать «У кого что болит, тот о том и говорит». Если объяснить на профессиональном жаргоне, то кандидат, имеющий проблемы, допустим, с законом, будет продвигать в массы идею о том, что и его конкуренты имеют проблемы с законом. Мол, уголовные дела заведены не только на меня, но и на моих оппонентов, мы тут все - «при делах». Такой маневр распыляет внимание электората и делает конкретный недостаток конкретного кандидата не таким уж важным и критериальным для избирателя», - отмечает эксперт.

«Как сообщалось ранее, еще в марте текущего года после увольнения с поста замгубернатора Днепропетровщины, Геннадий Корбан сам признался общественности о наличии открытых в его отношении уголовных дел», – пишет издание. «Против меня и нашей команды возбуждено восемь уголовных дел, сейчас открывают новые», - сказал он на одном из брифингов.

«Только по информации, имеющейся в открытом доступе, Геннадия Корбана подозревают и обвиняют в причастности к серии громких заказных убийств, десятках рейдерских захватов чужого бизнеса по всей стране, хищении государственных средств в особо крупных размерах, а также организации деятельности незаконных вооруженных формирований», – отмечает СМИ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

222