Рота патрульной службы особого назначения милиции «Торнадо» не намерена разоружаться в один момент, сообщила жена арестованного командира роты Руслана Онищенко, штатный психолог роты Юлия Мажула.

На пресс-конференции в пятницу в Киеве она рассказала, что согласно законодательству, у бойцов роты есть месяц для того, чтобы по процедуре после ознакомления с приказом о расформировании уволиться из органов внутренних дел и сложить оружие.

На данный момент бойцы не ознакомлены с приказом министра внутренних дел Арсена Авакова о расформировании подразделения.

«Нам дали месяц, чтобы мы сложили свои полномочия... Сдавать оружие мы не будем! На сегодняшний день решение у нас такое», - заявила она о намерениях бойцов, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь командир взвода Николай Кулик заявил, что рота подчиняется исключительно приказам командира Руслана Онищенко.

Он также сообщил, что в штате роты 149 человек, но на базе подразделения сейчас находится около 170 человек, так как часть новобранцев не оформлена официально.

Кроме того, бойцы роты заявляют, что не намерены провоцировать конфликт с правоохранителями, окружившими их базу в Луганской области, а всего лишь обеспечивают охрану режимного объекта.

Как сообщал ForUm, 17 июня в Луганской области были задержаны командир роты «Торнадо» Руслан Онищенко и еще семь человек.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о подписании приказа о расформировании этой роты.

Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что штурма помещения, где находятся бойцы роты, не будет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

269