Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО КБ «Стандарт».

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«Учитывая осуществления ПАО КБ «Стандарт» рисковой деятельности, следствием чего было ухудшение показателей его финансового состояния и наличие угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, в феврале 2015 банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор – служащий Национального банка Украины», - сообщили в НБУ.

После этого произошло значительное ухудшение показателей деятельности банка.

«План финансового оздоровления, который был предоставлен ПАО в Национальный банк Украины, не содержал достаточных неотложных мер, направленных на улучшение его финансового состояния», - отмечается в сообщении.

Поэтому, учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью и платежеспособностью ПАО КБ «Стандарт», о чем свидетельствовало, в частности, значительное количество жалоб клиентов этого банка, отсутствие поддержки его владельцев, банк в феврале в 2015 году был отнесен к категории неплатежеспособных.

В банк была введена временная администрация с 20 февраля до 19 мая (продлена до 18 июня) и назначено уполномоченное лицо Фонда гарантирования
вкладов
физических лиц для ее осуществления.

Банк «Стандарт» был зарегистрирован в 2008 году.

Напомним, ранее НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка CityCommerce Bank и VAB Банка.

Также НБУ признал неплатежеспособными банк «Киевская Русь» и «Астра банк».

4 июня было принято решение о ликвидации ПАО «КБ «Надра», 11-го – «Энергобанка».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

41