Национальный банк Украины принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО «Энергобанк». Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

В связи с проведением ПАО «Энергобанк» рисковой деятельности, о чем свидетельствовало ухудшение показателей его финансового состояния, в январе 2015 года банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор – служащий НБУ.

«После отнесения банка к категории проблемных для стабилизации ситуации руководство Нацбанка неоднократно проводило встречи с руководителями и потенциальными инвесторами учреждения. В то же время НБУ не было подано приемлемых и убедительных предложений по финансовому оздоровлению этого банка», – говорится в сообщении.

Банк в феврале 2015 года был отнесен к неплатежеспособным. На следующий рабочий день после принятия этого решения была введена временная администрация с 13 февраля
по 12 мая (продлена до 11 июня).

«Рассмотрев соответствующее предложение Фонда гарантирования вкладов, правление Нацбанка приняло постановление об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ПАО «Энергобанк», - сообщает пресс-служба.

Напомним, ранее НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка CityCommerce Bank и VAB Банка.

Также НБУ признал неплатежеспособными банк «Киевская Русь» и «Астра банк».

4 июня было принято решение о ликвидации ПАО «КБ «Надра».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

90