Президент Украины Петр Порошенко внесет в парламент представление об увольнении Валентина Наливайченко с поста главы Службы безопасности Украины, заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко.

«Президент завтра, точнее сегодня, вносит представление о снятии господина Наливайченко, оставаясь искренне благодарным ему за все», - сказал Луценко журналистам после консультаций президента с лидерами фракций парламентской коалиции в среду в Киеве.

По словам лидера фракции, Порошенко предложил Наливайченко «возглавить другое направление», однако тот через некоторое время сообщил, что собирается идти в политику.

«Если кого то интересует, то Валентин Александрович заявил, что хочет заниматься политикой, а не занимать другие должности которые ему предлагались президентом», - сказал Луценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он подчеркнул, что в условиях, когда перед страной стоят такие вызовы как борьба с терроризмом и ликвидации сетей диверсантов по всей территории Украины, «этому всему противостоять, по мнению Президента, должен специалист, а не дипломат или политик».

«Поскольку война на востоке перешла в полузамороженный конфликт, и новая стратегия Российской Федерации для террористических республик состоит в подрыве Украины изнутри, и это новый вызов, то необходим адекватный ответ, и отвечать на этот новый вызов необходимо с новым главой СБУ», - пояснил Луценко.

По словам политика, на совещании у президента назывались несколько кандидатов на должность главы СБУ. Луценко отметил, что Порошенко выслушал мнение депутатов, но «принимать решение будет Президент».

Как ранее сообщал ForUm, 14 июня советник главы СБУ Маркиян Лубкивский сообщил, что Наливайченко получил повестку от следователя Генеральной прокуратуры Украины.

Уром 16 июня Наливайченко приехал к Главному следственному управлению Генеральной прокуратуры вместе с сотрудниками спецподразделения «Альфа», однако не входил в здание.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время