В Бердичевском районе инспекторы Госавтоинспекции задержали мужчину, похитившего машину во время тест-драйва, сообщает отдел по связям с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области.

Вечером 11 июня в милицию позвонил житель Бердичева и сообщил о том, что у него похищен автомобиль «БМВ».

По словам заявителя, полчаса назад он встретился с человеком, изъявившим желание приобрести автомобиль, и отправился с ним на тест-драйв. Через некоторое время покупатель воспользовался моментом, когда владелец вышел из салона, завел машину и уехал в направлении выезда из Бердичева.

Кроме правоохранителей, владелец немедленно сообщил о происшествии и своим товарищам, попросив помощи и у них. Поэтому за угонщикам разными путями в направлении Винницкой области, куда, вероятно, мог последовать злоумышленник, поехали несколько автомобилей.

В селе Агатовка инспекторы ГАИ заметили разыскиваемый «БМВ», который буксировался другим автомобилем. По требованию правоохранителей водители остановились. Оказалось, в «БМВ» закончилось топливо.

Угонщик, 39-летний ранее судимый житель Киевской области, задержан по ст.208 (Задержание уполномоченным должностным лицом) Уголовного процессуального кодекса Украины. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

По факту незаконного завладения транспортным средством (ст.289 Уголовного кодекса Украины) начато досудебное расследование. По действующему законодательству мужчине грозит крупный штраф, ограничение или лишение свободы сроком от 3 до 5 лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время