Президент Украины Петр Порошенко намерен до конца текущей сессии парламента внести в Верховную Раду проект касающихся децентрализации власти изменений в Конституцию.

«Мы находимся на финишной прямой, и я ожидаю в ближайшее время заседание Конституционной комиссии и эффективного представления концепции Венецианской комиссии… и исполнен решимости предложить Верховной Раде эти изменения еще до конца работы текущей сессии», - сказал Президент на заседании Совета регионального развития в пятницу в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Порошенко выразил надежду, что у парламентской коалиции есть резервы для реализации конституционных изменений и в части децентрализации, и в части судебной реформы (которой также занимается Конституционная комиссия), и в части отмены депутатской неприкосновенности.

Напомним, председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации может быть внесен на рассмотрение Конституционной комиссии на следующей неделе.

Заместитель председателя Верховной Рады Оксана Сыроид заявила, что деятельность рабочей группы Конституционной комиссии, которая занимается разработкой изменений к Конституции по децентрализации, ушла из публичной плоскости.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время