Премьер-министр Украины Арсений Яценюк ожидает, что на следующей неделе парламент примет законопроекты, необходимые для получения второго транша МВФ. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил по завершении встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард в ходе его рабочего визита в Вашингтон.

«Ожидаю, что украинский парламент на следующей неделе поддержит три закона, необходимые для  получения второго транша МВФ и чтобы программа с Международным валютным фондом выполнялась», - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос журналиста о позиции МВФ относительно следующего транша помощи Украине, Яценюк отметил: «Парламент должен проголосовать за несколько законов, которые уже несколько раз обсуждались, довольно просты и не являются политически уязвимыми ни для одного члена парламента».

«Надеюсь, что уже в первой декаде следующего месяца может быть следующее заседание Совета директоров МВФ о следующем транше», - подытожил Яценюк.

Как ранее сообщал ForUm, 11 марта ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл. Первый транш кредита в размере 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.

Украина ожидает выделения второго транша МВФ до конца июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

105