Переговоры миссии МВФ с властями Украины близки к позитивному результату, не согласованным остается один вопрос, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

«Мы в программе и соответственно нашим обязательствам сделали почти все. Осталось одно решение», - сказала министр журналистам в кулуарах 8-го киевского форума по безопасности в пятницу.

Яресько добавила, что украинская сторона не успела принять несколько законов в намеченные первоначально сроки, однако, перенос этих сроков на несколько недель не является проблемой для программы, и эти документы необходимо будет принять в июне, сообщает Интерфакс-Украина.

Министр уточнила, что окончательные итоги переговоров будут объявлены на пресс-конференции по итогам работы миссии, которая ожидается в ближайшее время.

Напомним, миссия МВФ по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF работает в Киеве с 12 мая. В случае успеха переговоров решение совета директоров фонда о выделении второго транша ожидается до конца июня.

Как ранее сообщал ForUm, 11 марта ключевой кредитор страны Международный валютный фонд одобрил новую четырехлетнюю программу сотрудничества с Украиной с объемом кредитования 17,5 млрд долл. Первый транш кредита в размере 5 млрд долл. Украина получила 13 марта.

Украина ожидает второй транш в рамках новой программы с Международным валютным фондом объемом около 2,462 млрд долл. США в середине июня.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

198