Минские соглашения, которые содержат все элементы для урегулирования ситуации на Донбассе, к сожалению, выполняются выборочно. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров с премьер-министром Италии Маттео Ренци.

«Подчеркну, что в согласованном в белорусской столице документе увязаны все ключевые аспекты урегулирования: политические, военные, социально-экономические, гуманитарные. И выполняются они, к сожалению, не полностью, а выборочно», — сказал Путин.

Он добавил, что в ходе встречи обе стороны согласились, что альтернативы Минским соглашениям не существует, сообщает РИА «Новости».

«Конечно, (на переговорах) уделили внимание кризису в Украине. Характерно, что обе стороны исходят из того, что альтернативы мирному урегулированию нет, и Россия так же, как и Италия, хочу это подчеркнуть, выступает за полную имплементацию Минских договоренностей», — сказал Путин.

Напомним, в ходе саммита стран G7 канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что ограничительные меры в отношении России будут действовать до тех пор, пока она не будет в полной мере соблюдать Минские договоренности.

Как известно, 12 февраля в Минске были подписаны соглашения, которые должны положить конец боевым действиям на Донбассе. Они предусматривают прекращение огня, отвод техники и обмен пленными. Ни одна из договоренностей на сегодня полностью не выполняется.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время