Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики считают Крым частью России и в идеале тоже хотели бы войти в состав РФ.

Соответствующее заявление полпредов ДНР и ЛНР в Контактной группе Дениса Пушилина и Владислава Дейнего опубликовало Донецкое агентство новостей.

«ДНР и ЛНР, безусловно, считают Крым частью России. Более того, наши республики тоже в идеале хотели бы войти в состав Российской Федерации», — говорится в заявлении.

Полпреды заявили, что «Крым упоминается исключительно в технико-юридическом смысле».

«Никакой содержательной нагрузки это упоминание не несет. По той простой причине, что Крым не является и не может являться предметом Минских переговоров», — указали Пушилин и Дейнего.

«Принимая во внимание попытки украинской пропаганды «раздуть из ничтожных формальностей какое-то политическое событие», полпреды приняли решение отозвать свои предложения, в которых упоминается полуостров Крым», - говорится в заявлении.

«И во избежание дальнейших спекуляций на эту тему отзываем те из предложенных нами проектов  поправок в Конституцию Украины, в которых упоминаются Крым и Севастополь», — отмечается в тексте.

Проекты остальных поправок ДНР и ЛНР предлагает Украине принять «без промедления».

Напомним, в предложенном ДНР и ЛНР проекте изменений в Конституцию Украины, который был направлен в контактную группу по урегулированию конфликта в Донбассе, говорилось, что «в состав Украины входят: Автономная Республика Крым (...) города Киев и Севастополь».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

114