Последний пункт пропуска в самопровозглашенную Луганскую народную республику и обратно, который находится в с. Родина, перекрыли члены незаконных вооруженных формирований. Об этом сообщает пресс-служба руководителя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Вчера на оккупированной территории перед одним из мостов появились таблички с надписями «Мост заминировано» и «Движение запрещено». НВФ не пускают через мост в сторону контролируемой Украиной территории ни пешеходов, ни велосипедистов, ни автомобильный транспорт», - отметил Москаль.

«После ограничения движения через Родину в связи с постоянными обстрелами нашего крайнего блокпоста так называемые «правозащитники» не только начали клеймить меня позором в соцсетях, но и обратились с иском в суд об отмене соответствующего распоряжения. Хотя я позволил пересекать линию разграничения пешеходам, велосипедистам и автомобильному транспорту международных гуманитарных организаций, которые возили на оккупированную территорию различную помощь. Террористы сделали проще - просто наглухо перекрыли последний пункт пропуска для всех», - сказал он.

В связи с этим областная ВГА призвала всех, кто имеет пропуска и желание попасть на оккупированные территории, воспользоваться автомобильным коридором «Артемовск - Горловка».

Напомним, 12 мая Москаль подписал распоряжение о запрете пересечения линии разграничения, проходящей через Луганскую область, для любых транспортных средств, включая легковые автомобили.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время