Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявляет о серьезной опасности ввиду близкого расположения от границы пожара на нефтебазе в Васильковском районе воинской части с боевым арсеналом, уже проводится эвакуация этого арсенала.

«Есть серьезная опасность, и именно поэтому рядом со мной находится министр обороны, потому что в 50 метрах от границы пожара находится воинская часть, где есть боевой арсенал. Уже со вчерашнего дня началась эвакуация арсенала, который находится на этой территории, но этот процесс продолжается», - сказал он журналистам в Васильковском районе, неподалеку от нефтебазы, сообщает Интерфакс-Украина.

Секретарь СНБО отметил, что положениями и законами запрещено возле воинских частей, на которых хранится боевой арсенал, размещать нефтебазы и другие взрывоопасные объекты.

«Именно поэтому сейчас открыто не только уголовное производство, которое установит причины пожара, но и уголовное производство, которое установит, кто давал разрешение, какие основания были для строительства возле воинской части этой нефтебазы», - сказал Турчинов.

Как сообщал ForUm, 8 июня в 17:29 в с. Крячки Васильковского района Киевской области на территории нефтебазы ООО «Быттремстройматериалы», входящей в сеть «БРСМ-Нафта», вспыхнул резервуар с топливом объемом 900 куб. м. с дальнейшим перебрасыванием огня на рядом расположенные резервуары.

Утром 9 июня на нефтебазе произошел взрыв. По информации главы МВД Арсена Авакова, погибли пожарные.

По данным ГУ МВД Украины в Киевской области, в результате происшествия один человек погиб и 14 травмированы.

По информации ГосЧС, продолжается тушение 16 резервуаров.

Утром началась эвакуация людей, проживающих в ближайших населенных пунктах, в том числе жителей сел Крячки и Кобцы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время