Спасатели потушил один резервуар с топливом на нефтебазе возле пгт Глеваха в Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«По состоянию на 7 часов 9 июня ликвидирован пожар 1 резервуара емкостью 900 куб.м, продолжается тушение 16 резервуаров, из них: 8 - емкостью 900 куб. м. и 8 - емкостью 50 куб.м», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что основные усилия сосредоточены на тушении горящих резервуаров путем проведения пенных атак, а также защите и охлаждении расположенных с ними рядом емкостей с горючим.

Кроме того, в ведомстве сообщили, что по состоянию на 8 утра 9 июня в результате распространения огня произошло детонирования наземных резервуаров. «Объемы разрушений и количество пострадавших уточняются», - добавили в ГосЧС.

Всего к тушению пожара привлечены 308 человек и 62 ед. техники, в том числе от ГосЧС - 213 человек личного состава и 47 ед. техники, от Минобороны - 80 человек личного состава и 12 ед. техники, от Укрзализныци - 15 работников и 3 пожарных поезда.

Напомним, пожар на нефтебазе «БРСМ-нафта» в селе Крячки (Васильковский район, Киевская обл.) возник 8 июня, информация о возгорании поступила в 17.29 – изначально загорелся резервуар с топливом объемом 800 куб. м (емкостью 650 тонн).

В результате пожара пострадали пять человек, которые с ожогами и отравлением продуктами горения разных степеней тяжести госпитализированы. Один пострадавший погиб.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время